Наблюдать за ходом голосования на главных выборах страны можно в сети Интернет

09.02.2018 18:51
Наблюдать за ходом голосования на главных выборах страны можно в сети Интернет

Ханты-Мансийск станет первым муниципалитетом Югры, в котором все 28 избирательных участков и помещение территориальной избирательной комиссии будут оборудованы камерами видеонаблюдения. Всего будет установлено порядка 60 электронных устройств, обеспечивающих трансляцию в сети Интернет в режиме реального времени.

Сегодня специальная аппаратура была установлена на избирательном участке №294, который располагается в концертно-досуговом центре «Октябрь».

«В первую очередь, нам необходимо обеспечить открытость выборов. Безусловно, главным помощником в этом является видеотрансляция  в Интернете. Ее мы используем уже во второй раз на выборах Президента Российской Федерации. В прошлые выборы  большинство жалоб и нарушений нам удалось снимать именно благодаря тому, что была возможность отсмотреть видеозапись. Сама по себе система видеонаблюдения позволяет следить за ходом всех избирательных процедур, включая подсчет голосов», - рассказал председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев.

Как пояснила председатель территориальной избирательной комиссии Ханты-Мансийска Татьяна Бормотова, на каждом участке будет установлено по две камеры: «Под наблюдением будет помещение для голосования в целом, увеличенная форма протокола УИК об итогах голосования, места, где осуществляется работа со списком избирателей, места выдачи избирателям избирательных бюллетеней. Единственное, куда «не заглянут» видеоустройства – кабинки для  тайного голосования».

Любой желающий сможет наблюдать не только за ходом голосования, но и за работой членов избирательной комиссии, в том числе во время такой важной процедуры, как подсчет голосов в режиме реального времени. Просмотр возможен на специальной странице портала трансляций ЦИК России.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку