Стоимость билета в общественном транспорте Ханты-Мансийска на 50 копеек ниже

11.01.2018 13:06
Стоимость билета в общественном транспорте Ханты-Мансийска на 50 копеек ниже

С 1 января 2018 года стоимость проезда в городских автобусах в пределах автономного округа составит 23 рубля 50 копеек. Именно такой максимальный предельный тариф на перевозки пассажиров установила региональная служба по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, при этом рост составил 4,44%, что соответствует фактическому росту инфляции.

На неудобство расчетов, связанных с необходимостью давать сдачу с неполного рубля и постоянно иметь дело с мелочью обратил внимание Глава города Ханты-Мансийска Максим Ряшин на очередном рабочем совещании и порекомендовал руководству Ханты-Мансийского АТП снизить стоимость на 50 копеек. Непосредственно формированием цены занимается предприятие-перевозчик.

Таким образом, с 6 января стоимость проезда в автобусах окружного центра составила 23 рубля, и по сравнению с прошлым годом увеличилась на 2,2%. На ценообразование, в первую очередь, влияет подорожание ГСМ и запчастей.

Необходимо также добавить, что фактическая себестоимость перевозки одного пассажира в разы выше реальной цены на билет. «Она составляет в городских автобусах на сегодня 66 рублей 40 копеек, а хантымансийцы платят за билет 23 рубля, - поясняет заместитель генерального директора по экономике и финансам Ханты-Мансийского АТП Наргиза Мухаммедова. - Разница предприятию компенсируется из городского бюджета за счет субсидии и составляет в размере 43 рубля 40 копеек за каждый пассажирский проезд».

Также на совещании Глава Ханты-Мансийска поручил руководителям уполномоченных органов администрации совместно с руководством АТП проработать несколько вопросов. Первое - внедрение электронной оплаты проезда, ознакомиться в этой связи с опытом других муниципалитетов, в том числе и с зарубежной практикой. Второе – проработать вопрос по внедрению мобильного приложения, которое позволило бы жителям города следить за автобусными маршрутами в режиме реального времени. Третье – разработать комплекс предложений по совершенствованию маршрутной сети города, основываясь на мнении жителей Ханты-Мансийска. С этой целью в ближайшее время организовать несколько площадок для общественного обсуждения темы повышения эффективности пассажирских перевозок.


Источник: Управление общественных связей/Газета "Самарово - Ханты-Мансийск"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку