Гостями фестиваля этноспорта «Игры народов России» стали Губернатор Югры Наталья Комарова и Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин

11.11.2017 17:27
Гостями фестиваля этноспорта «Игры народов России» стали Губернатор Югры Наталья Комарова и Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин

Форум "Югра многонациональная" продолжился выставкой муниципалитетов и фестивалем этноспорта «Игры народов России».

На площадке перед концертно-театральным комплексом «Югра Классик» проходили соревнования по национальным видам спорта: бег на лыжах, городки, прыжки через нарты, стрельба из лука, а так же традиционные русские забавы – лапта и «стенка на стенку». В фестивале приняли участие около 300 человек.

Губернатор Югры и Глава столицы региона не только пополнили ряды болельщиков, но и приняли непосредственное участие в состязаниях. Наталья Комарова сделала свой выстрел из хантыйского лука. Максим Ряшин проявил интерес к тем, кто соревновался в беге на лыжах.

Добавим, что Форум «Югра многонациональная» проходит в Ханты-Мансийске 11-12 ноября. Участие в мероприятии принимают более 700 человек. 

Двухдневная программа очень насыщенная, включает в себя более 50 мероприятий. На площадках форума представители общественных организаций, эксперты из Югры, Челябинской и Свердловской областей, Перми, Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга обсуждают темы  межнациональных и межконфессиональных отношений. Также участникам представлена возможность демонстрировать многообразие культуры своих народностей. Специальной площадкой стала выставка муниципальных образований автономного округа, участие в которой принимают все 22 территории Югры. Окружная столица представлена на экспозиции проектом «Страницы национальной литературы». По словам руководителя проекта Любови Миляевой, форум дал участникам возможность показать те проекты, которые задают верный вектор развития в сфере межнациональных отношений. «Нашим проектом мы хотим сказать, что культура, литература – общее достояние, это то поле, где народы могут легко дружить, потому что происходит тесное соприкосновение с корнями, историей соседствующих народов. Мы должны изучать  культуру друг друга,так мы становимся ближе и понятнее друг другу», - считает Любовь Миляева.

Напомним, в рамках проекта «Страницы национальной литературы» за два года прошло более десяти культурно-массовых мероприятий в формате литературных гостиных. В ходе этих встреч звучали стихи на 25 языках мира. Проект ориентирован на укрепление межнационального согласия и дружбы народов на основе сохранения культуры, языка и литературы этносов, проживающих в Югре.

Проект является лауреатом Премии Губернатора автономного округа «За вклад в развитие межэтнических отношений», занял третье место на Всероссийском конкурсе работников государственной национальной политики в 2017 году.

 


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку