В Ханты-Мансийске появился новый избирательный участок

14.11.2017 17:18
В Ханты-Мансийске появился новый избирательный участок

Территориальная избирательная комиссии окружного центра начала подготовку к предстоящей избирательной кампании 2018 года.

Одним из важнейших вопросов, рассмотренных на заседании ТИК, стало создание нового избирательного участка №710, который будет располагаться в здании школы №4. Таким образом, жители микрорайона «Иртыш», проживающие по адресам: ул. Анны Коньковой, ул. Георгия Величко, ул. Рыбацкая, ул. Самаровская, ул. Зеленодольская №1, ул. Объездная дома №12, №59 А, №61 смогут реализовать свое избирательное право на участке, расположенном рядом с домом.

Члены ТИК Ханты-Мансийска единогласно утвердили состав новой участковой комиссии в количестве 11 человек. В нее вошли кандидатуры, выдвинутые избирателями и отделениями различных политических партий.

Таким образом, в период проведения избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации на территории города будут работать 28 избирательных участков.

Кроме того, на заседании ТИК были рассмотрены вопросы, касающиеся организации и проведения обучающих семинаров для членов территориальной и участковых избирательных комиссий. В преддверии выборов 2018 года все сотрудники ведомства повысят уровень компетенции в области избирательного права и избирательного процесса. Председатель ТИК окружной столицы Татьяна Бормотова так же рассказала об отмене открепительных удостоверений.

Теперь избиратель может написать заявлении о включении в список избирателей по месту нахождения не только в территориальной комиссии своего города. Такой документ может быть подан также через многофункциональный центр или портал Госуслуг.

Предметом обсуждения стал вопрос применения QR-кода, который позволит усовершенствовать технологию ввода данных при подготовке итоговых протоколов участковых избирательных комиссий и сократит время их обработки.

Члены ТИК с правом решающего голоса на заседании также рассмотрели и кадровые вопросы, связанные с досрочным прекращением полномочий членов участковых комиссий и назначением новых из резерва составов участковых избирательных комиссий. Все решения комиссии были приняты единогласно.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку