Делегация Тульской области впечатлена хантымансийским гостеприимством

10.01.2018 21:36
Делегация Тульской области впечатлена хантымансийским гостеприимством

В новогоднем Ханты-Мансийске побывала делегация из города Тулы. Старейший город России принял эстафету «Новогодней столицы». В финальный день проекта мэр города Максим Ряшин в торжественной обстановке передал главный новогодний символ – хрустальную снежинку – заместителю главы администрации Тулы Надежде Токовой.

Новые обладатели титула «Новогодняя столица России» провели в окружном центре насыщенные дни. Во время посещения Ханты-Мансийска делегация Тульской области изучила опыт реализации всероссйиского проекта в Югре, увидела основные площадки праздничных мероприятий, оценила работу учреждений культуры, образования и спорта. В ходе своего визита туляки посетили Центр зимних видов спорта имени А.Филипенко, горнолыжный комплекс «Хвойный Урман», резиденцию «Елки», аллею снеговиков, Центр развития творчества детей и юношества, городскую централизованную библиотечную систему № 6, школу №4, Музей природы и человека, государственную библиотеку Югры, покатались на оленьих упряжках на «Чумовой улице».

Делясь своим впечатлением о городе и проекте заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев отметил: «Больше всего меня поразило в Ханты-Мансийске тепло. Тепло людей, которые тут живут, гостей города, которые приехали на этот праздник для того, чтобы по-настоящему проникнуться духом Нового года и Рождества. Тепло команды губернатора, мэра города, которые организовали такую замечательную сказку для всей страны. Была поставлена очень высокая планка по организации мероприятий, поэтому мы буквально записывали каждое слово! Будем внимательно относиться к югорскому опыту и постараемся оправдать доверие тех людей, которые нам вручили этот переходящий символ Новогодней столицы и сделаем в Туле этот праздник не менее значимый».

– Первый день мы посвятили изучению объектов, которые непосредственно участвуют в программе «Новогодняя столица». Мы, конечно, впечатлены размахом объектов спортивной инфраструктуры, – подчеркнула министр культуры города Тула Татьяна Рыбкина. – Эффективно и с пользой для жителей используется уникальность природного ландшафта Ханты-Мансийска, это тоже вызывает восхищение. Все так рачительно, по-хозяйски, действенно и востребовано. Очень понравились механизмы продвижения национальных особенностей, поддерживается местное население, сохраняется особенный северный колорит. Была потрясена «чумовой улицей», тем, как живо местное население реагирует на изменения в современных реалиях. Думаю, что у Югры огромные перспективы для развития в сфере туризма, отдых здесь эксклюзивный, планирую приехать еще не раз. Сегодня мы посмотрели несколько объектов культуры и сферы образования, прежде всего, поражает продвинутость в сфере современных технологий, мы увидели очень хорошо оснащенный центр развития творчества детей и юношества. Далеко не все дома творчества в России могут этим похвастать. Главное, что это все востребовано людьми. С большим интересом ждем дальнейшей реализации всех действующих в городе программ.

– Ханты-Мансийск впечатлил своей ухоженностью, необыкновенно красивой и самобытной архитектурой, тем, как он украшен, ничего лишнего, и вполне по-европейски – подчеркнула заместитель главы администрации Тулы по социальным вопросам Надежда Токовая. – Нам был оказан очень теплый и радушный прием, я просто влюбилась в вашу национальную кухню, обычаи и традиции. Наша главная миссия – воплотить проект «Новогодняя столица 2018-2019» в городе – герое Туле, поэтому мы постарались перенять у коллег уже воплощенные удачные технологии. Посетили несколько площадок с целью понять, как это все успешно реализовать, надеюсь, что нам удастся также ярко организовать праздник. Спасибо вам большое за прием, с глубоким уважением и до новых встреч!

Итогом визита стало обсуждение перспектив дальнейшего взаимодействия. В ближайшее время будут рассмотрены сферы деятельности, которые могли бы быть обозначены в соглашении о сотрудничестве между Администрацией города Тула и городом Ханты-Мансийском. Также Тульской стороной предложено окружному центру выступить консультантом по реализации проекта «Новогодняя столица России» в Туле.


Источник: Управление общественных связей/Газета "Самарово - Ханты-Мансийск"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку